Друг

Дмитрий Ярошенко
Когда скучаешь сам не свой,
Не хочешь быть ни злым, ни сытым,
Занятье мерить пол ходьбой
Невольно стало фаворитным.

Когда мобильный телефон
Вдруг бренным стал куском пластмассы,
Когда ночной привычный сон
Как тренажёр сжиганья массы

Когда любимой песней стал
Скрип старой двери в коридоре.
Ты и не бодр, и не устал,
И даже сам с собой не в ссоре.

Когда от солнца за окном
Здоровья как от сигареты.
Когда ты в ящике пустом
Опять находишь лишь газету.

Обои, белый потолок,
Ни писем, ни звонков - ни звука.
И только тот, кто так же одинок,
Поймёт, что ты повздорил с другом.