Раздвоение

Владимир Журавлёв 4
Я как-то подумал: "а что будет, если...".
Мысль приятна - ведь это мечта.
Раздвоился - один живёт в мысли,
Для него там любовь и весна.

Я его отпустил, пусть повеснует.
Стал другую мысль мечтовать.
Раздвоился - тот ушёл в что мечта нарисует.
И других отпустил погулять.

Возвращались. Рассказы, восторги.
Кто где был, как гулял, что нашёл.
Я их слушал как книги от корки до корки,
Но всех интересней кто под утро еле пришёл.
15. 09. 2019.