Осенний лист кружится над землёй...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Осенний лист кружится над землёй,
У осени прекрасное начало.
Ты вновь пришёл, сентябрь золотой...
И я, бесспорно, на год старше стала.

И, если размышлять о том всерьёз,
Я ни на миг сегодня не жалею
Прожитых дней и пройденных дорог...
С годами мы становимся мудрее.

Мы где-то к Богу ближе льнём душой,
Когда штормит и сердце рвёт на части...
Уроки жизни - опыт наш земной,
Года - это действительно богатство.

Взрослеем с каждым годом, с каждым днём,
И где-то седина уже блеснула,
Меняя образ... впрочем, не о том,
О главном, и о вечном захлестнуло...

Ведь с каждым годом всё короче жизнь,
/Пусть не смущают вас минора ноты/...
Мы, как осенний, падающий лист,
Не ведаем конечного полёта.

Мне нравятся библейские слова,
Которые сказал апостол Павел,
Что наша жизнь цветущая трава -
Цвет отошёл, пожухла и опала ...

Не нужно сожалеть, что жизнь уйдёт,
К земному сердце сладко прилепляя,
Она, как сон однажды вдруг пройдёт,
И будет Вечность, и весна младая...

Мы ничего с собой не принесли,
И, уходя, с собою не прихватим
Ни золота, ни денег, ни парчи,
Души богатство - в Небе много значит.

Кого-то, оглянись, давно уж нет,
Ровесников, друзей или знакомых...
Проходит жизнь и опадает цвет,
А мы живём пока ещё с тобою.

Мы, как осенний лист с тобой летим,
У нашей жизни тоже своя осень
Красивая, златая до поры...
Но важно быть душою плодоносным.

Пересмотри скользящие пути,
Глазами Неба, всматриваясь в сердце,
Пора начать ревизию души,
Пред Богом откровенно, очень честно.

Осенний лист кружится над землёй,
Собой печальный мир преображая.
А жизнь идёт, пока ещё идёт...
Нам милость свыше Бог ещё продляет.

/Е. К./