Селигер

Ноктюрн Пролетающих Облаков
О  берег плещется ленивая волна,
Она предчувствий неожиданных полна.
Ей лень отмыть речные камешки слегка,
Совсем не хочется всё делать свысока.

И засыпают мирно чайки на воде,
Бродяга-ветер спит в заброшенной трубе.
Он отдыхает нынче от забот и дел,
И оттого так тих и ласков Селигер.