Песенка про ДА и НЕТ

Лев Шишов
Бутылку потёр - джин!,
А был я уже весёл!
Ты правду, мудрец, скажи:
Возможно ль купить всё?
Ответил мудрец так:
- Две стОроны у монет,
С одной стороны - да,
Но, с другой стороны - нет!

Жар птицы перо добыл,
В затылке им почесал,
Как сказочник в детстве учил,
Желанья три загадал,
Всем вЕтрам перо отдав,
Услышал Жар-птицы ответ:
- Желаньям - всегда да,
Но конкретно сейчас - нет!

Я с рыбкою золотой
Однажды вступил в диалог:
- Что, если уйти в запой,
Хорош ли будет итог?
Вскипела в море вода,
Послышался рыбки ответ:
- Кому, иногда - да,
Но конкретно для Вас - нет!

Ой цветик ты, семицвет,
Волшебных семь лепестков!
Ты дай мне скорей ответ:
Бывает ли чистой любовь?
Ответил цветок так:
- Облетел я весь белый свет,
Вообще, говорят, да,
Но, скорее всего - нет!


Хозяйку медной горы
Вопросом я повстречал:
-Большой ли будет барыш,
Коль правду рубить с плеча?
Хозяйка сказала так,
Что в общем-то не секрет:
- По логике всей - да,
Но по правде сказать - нет!

Я ключик нашёл золотой,
В замке его повернул
И понял: писатель Толстой
Нас сказкою обманул!
Бывает так иногда _
Рванешь на зелёный свет,
Но закон говорит: да,
А швейцар говорит: нет!


Дата сочинения 13.09.2019г.