Слепота

Екатерина Медведкина
Слепота.
  Плаваю в молоке,
Море без шага, без дна-
Синее.

Серны лишь стройно поют-
  Пенные,
Что они видят вокруг,
        Томные?

Ощупью воду моща-
Гладкая,
Кровью и терпкой зарей-
Алою.

С праведным светом в пути,
  Надо бы,
Надо бы выбор узреть-
       Где нам там!

Звезды с небес подбирать,
Падшие,
Солью в глаза посыпать-
Сонные.

Может прозреют они-
   Спящие,
Выйдут из омута бед-
Мудрые.