Игрушка

Андрей Константинов 3
Однажды тихой ночью,
Безумно тихой ночью
Полиция ворвалась,
Словно ты не джентльмен.
Несвязанные толки,
Зубами вроде волка,
И жизнь твоя сломалась
Без порезов синих вен.

Губная ждёт гармошка,
Ты подожди немножко,
Пока не разберутся
В принадлежности твоей.
Ты тоже знаешь тело,
Ты помнишь,  Солнце грело,
Они же сомневаются,
Что вышел из людей.

Как-будто умер Ваня,
И жизнь твою дербанят,
Игрушка для Бориски,
Вебер в зависти блюёт.
Бумаги позабудут,
Футбол, вино и флуды.
На утро по ириске,
А твоя душа цветёт.

Их в стены мордой свалят,
Затвор дойдёт едва ли,
Единственный в толпе
Ты сам не свой уронишь крик.
Ты зверя не боишься,
Ты на него не злишься,
Рычит, но видя дуло,
На тебя возложит миг.

И в этот миг короткий
Ты не бываешь кротким,
И бровь твоя спокойна,
Только желчи не соврать.
Тебя приставят к стенке,
И если нет в коленках
Той дрожи, что бесценна,
Значит время умирать.