Не везёт на президентов нэньке

Людмила Мизун Дидур
                «Доборолась Україна до самого краю.
                Гірше ляха свої діти її розпинають…»
                (Т.Шевченко)
               
Не везёт на президентов нэньке,
Вот уже "шестой" на трон присел,
Только видно — "шапка не по Сеньке",
Сцена и кино — его удел.

А предшественник его был — "пятый":
Вор, убийца, нацик, русофоб,
Развязал войну, злодей проклятый,
Истинный "бандера" и "укроп".

"Первый" строил вдоль границ таможни,
Наградил "кравчучками" народ.
Мы — без хлеба, а он — "пан заможный",
Мы — бедны, а он, как в масле кот.

И "второй" был полон сил, амбиций.
"Украина — не Россия", — всё твердил.
"Кучму — геть!", — мы слышали в столице,
Но два срока в кресле он отбыл.

"Третий" — ставленник американцев,
Возглавлял оранжевый майдан.
(Фэйс ему испортили "засланцы"),
И при нём расцвёл нацистский клан.

Из Донецка выбран был "четвёртый",
Неугоден стал он своре той.
Силой свергли пляшущей когортой,
Всё "батон" искали золотой.

"Он страну ограбил!", — пели хором,
И скакали вместе табуном,
Президента называли вором,
У самих же "рыльца все с пушком".

Мы же при "четвёртом" хоть пожили:
Доллар — восемь был. (А что сейчас?).
Пенсию двойную получили,
И кредиты каждый брал из нас.

Дом жилой был сдан у нас в посёлке,
Детский сад с бассейном, стадион,
Парк с фонтаном, высажены ёлки...
А в столице грабил всех нас "он"!

Я при нём ремонт закончил в доме,
Телевизор плазму приобрёл,
Кое-что из мебели, а кроме —
Постелил на кухне тёплый пол.

По путёвке был с женою в Польше,
И сумел на зубы накопить.
Если б он пограбил чуть подольше,
Я б успел машину прикупить.

И у нас к нему свои есть счёты:
Струсил он майдан остановить,
Не стреножил гидру на излёте.
Убежал. А нам как с этим жить?

Что ж властям всем от народа надо?
Мы гадать не станем наперёд.
Может, наконец, нажрётся Рада,
И народ получше заживёт!