Мысли

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
МЫСЛИ

До и после, и это и это, в предвечном,
Пусть весь мир пополам, с небосводом в размолвке.
Значит, кто-то кому-то, как свыше предвещан,
Манифестом в стихе на летящей листовке.
Потому-то наверно и лгут гороскопы,
Что бубнит их астролог, как будто нотации.
И хитрят в зодиаке созвездия скопом,
А с небес, за земное, не ждут компенсаций
И куда прорастает лоза винограда,
Что слезится опять, забродившая соком,
Орион не оставит в покое Плеяды,
Не всегда интересно, что зреет под боком...
Наполнять чем-то -да, но вот только пустое,
Только прежде ненужное надо очистить.
Устоит только тот, кто чего нибудь стоит,
А не тот, кто юлит по крутящейся жизни...
Пусть на десять обид одиноко прощение,
Заодно и на круг реставрация трещин...
Непривычны мы в сложном искать упрощение,
В этом мире мужчин изучающих - женщин.
Нам чужие проблемы не служат примером,
Впрочем, как и свои в перечитке лавстори.
Мы верлибрами пишем Любовь без размера,
И бездарно заводим купаж аллегорий.
В этом мире, смиренным совсем неуютно,
Только ищущий жадно, чего-то обрящет!
Что легко получилось - оценивать трудно,
Потому трудиться приходится чаще...
Легкий танец Любви и её пируэты -
Зря порхает, нарушив закон притяжения.
Только в дальнем ряду по дешёвке билеты,
Но токсично и дорого выйдет сближение.
Это всё о тебе, обо мне и о каждом,
Кто Любовь, за себя, распинал на постели.
Стих в стихии Любви, только голубь бумажный,
Не летит, если в чувственность ветра не верит.
Всем предавшим мечту, всем захлопнувшим двери,
На неё вверх ногами прибившим подкову.
Панихиды, читать, по вчерашним потерям,
И бороться за счастье своё, не готовым,

Заявляю: Вас искренне, бедных, жалею...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский