На станции Ромашкино

Сергей Мельников 62
С тобой мы встретимся теперь уже случайно
На станции Ромашкино в ночи.
В мои глаза посмотришь ты печально.
Поправив шапочку, конечно промолчишь.

Я сяду в поезд - он уйдёт на север.
Ты сядешь в поезд - он уйдёт на юг.
Тебе, далёкая, я верил, очень верил.
Ты мне была ведь самый близкий, верный друг.

Под стук колёс я погрущу немножко.
Под стук колёс ты будешь засыпать.
Луна-красавица заглянет мне в окошко,
Но до неё рукою не достать.

Она бежит, бежит за мной, качаясь.
И мои мысли тоже вдаль бегут.
За все обиды я тебя прощаю.
Понять тебя хватило пять минут.

И та слеза, что по щеке скатилась,
О многом, очень многом говорит.
Кто виноват, что всё так получилось?
Моя душа по-прежнему болит.

Тебе дарил ромашки полевые.
Всё помню я - конечно не забыл.
Ну почему вдруг стали мы чужие?
Ведь я любил тебя, поверь, всегда любил.

С тобой мы встретимся теперь уже случайно,
Когда растает на перроне первый снег.
Взгляну в глаза я васильковые, печальные.
Скажу - прощай, далёкий, близкий человек.