Сигарета

Дмитрий Ярошенко
Мягкие пальцы заставят проснуться,
Выйти за грани картонного сна.
Тёплого пламени робко коснуться
Краешком самым захочет она.

Тонкие ниточки дыма седого
В танце своём превращаются в клуб,
И утонуть ей захочется снова
В нежных объятиях розовых губ.

Маленькой звёздочкой, страха не зная,
Зёрнышко жизни крадётся по ней.
С шёпотом треска немого сгорая,
Пепел летит всё быстрей и быстрей.

И неизбежно близко то мгновенье,
Вслед за которым ничто не спасёт.
И безразличной сиреневой тенью
Ветер седой прах её разнесёт...

Жизнь оборвётся звенящей струною,
Искорки сердца на дно упадут.
Но ведь она оставалась ЖИВОЮ!
Пусть даже пару коротких минут.