Листиком уставшим

Ирина Куценко Першакова
Держу я стрекозу в своей ладони.
Но ветра легкого в ладони не поймать…
В моем сердечке, как в тиши затона,
Стрекозьих крыльев дышит благодать…

Как будто отблеск, отсвет той свободы,
Живет которая повсюду и нигде…
- Найди ручей, вступи в Живые Воды,
- Верни полет угаснувшей звезде…

Живет желание, как лучик непогасший,
Перетекает волн прохладных сталь…
Прижалась к сердцу листиком уставшим
Осенней дали серая вуаль…

15 сентября 2019г.