Поверишь ли...

Владимир Владимирович Кочетков
Поверишь ли.., но в голове моей
Так много мыслей о Тебе... всё разных:
От вдохновенно-романтически прекрасных,
До вожделенно-низких.., что жадней
И неуёмнее становятся пред ночью,
Когда луна одежды туч рвёт в клочья
Под крики обезумевших теней...
Не в силах спать, я думаю о ней -
Твоей улыбке светлой и невинной,
Такой доверчивой и капельку наивной...
А оттого на сердце всё теплей,
Всё лучезарней, трепетней и чище...
И вот беру луну в свои ручищи,
Прижав к груди, шепчу на ушко ей:
Ты поцелуй мой передай скорей
Той, что живёт за много километров.
Лети, луна, на крыльях диких ветров!
Неси мой сон... Пусть будет ночь длинней!..

06.08.2019