Поливает дождь скамейки...

Павел Сафронов 2
Поливает дождь скамейки.
В окна стареньких домов
Он стучится, бедолага
Словно путник ищет кров

Но не пустят, не откроют
И оставшись ночевать
На скамейке, как бродяга,
Будет мирно затихать

А на утро... торопыга
Солнца луч напав на след
Пробежится по скамейкам
А дождя-бродяги нет

На скамейке только капли
Только лужи подле них
Видно, снова разминулись
Дождь ушёл. Закончен стих.