Помнишь?

Алекс Холм
Помнишь, делили в детстве
Мы хлеба кусок пополам?
Были тогда все вместе,
Что сейчас не хватает нам.

Помнишь, носили обувь,
Истирая подошвы в хлам?
Почему мы познали злобу?
Ведь добра не хватает нам.

Помнишь, хотели пищи,
А в кармане нет и гроша?
Вслед нам кричали : "Нищий!"
И страдала тогда душа.

Помнишь, мы были братья,
Что сейчас не хватает нам..?
Но... Не желаю знать я,
Каждый путь себе выбрал сам.

©Алекс Холм