Neophron

Павел Шахахти
- Ты ведь хочешь летать? Так не дрейфь - не бог весть что такое;
Ну, не круче, чем чартерным Боингом съездить в Париж.
Забегай, я тебя для начала с братвой познакомлю.
Восходящий поймал, пару взмахов, - и всё, ты парИшь.
А теперь - о серьёзном. Наш клан - Санитары Земли;
Мы работаем группой, чтоб каждый смотрел за партнером;
Поднимаемся сетью; а там, из небесной дали
Чуть приметил добычу и - вниз, как по вызову "Скорой".
Что накрыл - то твоё ( я шепну, чтоб никто не грузил );
Ну так, ясно, поделишься - это ребятам приятно.
И сквозь клюв клёкотнул, поправляя перо на груди:
И Г-дь упаси помянуть тебе слово - "стервятник"...