И песни все мои в миноре...

Г Алка
Опять расстроена гитара
и струны гулко дребезжат.
Я все мотив играю старый,
разученный сто  лет назад.

Я не искусна в переборе,
на ощупь пальцы по ладам,
но песни все мои в миноре,
как дань тревожащим годам.  
 
Грусть - не тоска и не тревога, 
а тихий зов издалека,
ведь в памяти  событий много..
 Она -  страницы дневника.

И счастье, что страницы эти
стихами пишутся  всегда
( а прозой - ни за что на свете! ).
И вы приходите  сюда...

А что гитара..? Я настрою,
и, может быть,  сыграть смогу.
И будет песня в жизнь длиною,
где я ни словом не солгу...