Август

Антон Бородин-Глухов
Пока ещё птицы поют
И прыгают с ветки на ветку,
Но вскоре холодную клетку
Унылые ветры замкнут.

Пока ещё листья шумят
И маревом млеет пространство,
И жители малого царства
В поблекшей траве шелестят.

Пока ещё можно застать
Недвижные тёплые звёзды;
Сухой неоплаканный воздух
Пока ещё можно вдыхать.

2019