Простой алгоритм извинений

Арсея
Нам с детства говорят, что есть волшебное слово "извини".
Но интуитивное владение алгоритмом извинений, который затрагивает прошлое, настоящее, будущее, материальный, чувственный и ментальный уровни доступно совсем не многим. И у детей тут есть чему поучиться!
Такой простой для интуитивного понимания ребенка, этот навык с взрослением куда-то частично испаряется ))

Алгоритм:
1. Признать "я накосячил" или быть обличенным, что "накосячил" и подтвердить.
2. Принести словесные извинения. Кому-то кажется это не важным, ведь исправление уже началось, однако, не стоит забывать, что языки людей различны, и так ли уверены вы, что тот,
перед кем вы оплошали не аудиал и засчитает ваши молчаливые действия, как просьбу о прощении ))
3. Действия по исправлению "косяка", его причин или последствий.
4. Озвучивание выводов на будущее. : В стиле: "Я больше так не буду" или "впредь буду иначе..."
5***Редкое дополнение, высший пилотаж: предложить или спросить о вариантах, которые смогут развеять осадок эмоционального фона. Как например,"Утконос" в "сбежавшей невесте", кто помнит))