Медвежонок

Борис Захарченко
Глупый бурый медвежонок
С головой залез в бочонок.
Думал,  мёд найдёт он там,               
И полакомится сам.

Но бедняжке не везёт,               
Кто-то раньше скушал мёд.            
Пуст бочонок оказался,               
Мишка только облизался!

Хочет  вылезть медвежонок,   
Но упрямится бочонок,
Не пускает – вот беда!
Ни туда
И ни сюда.
Пчёлы, как назло, кружат,
Укусить его хотят...

Мишка час уже ревёт –
Что же помощь не идёт?!