Рукотворная беда...

Татьяна Матвеевна
Не село ,не деревня.
Так себе, хуторок.
Но стоял он издревле,
Небольшой закуток.

И стоял капитально
Дом, у всех на пути.
И конечно нежданно,
Каждый мог забрести.

Приютят и накормят.
Путь крестом осенят.
Если надо направят
И припасом снабдят.

Загорелись делянки
Вмиг огонь захватил
Языком с той полянки
Этот Рай проглотил.

Чьи-то алчные руки
Много горя несут...
Обрекая на муки
Миллиарды гребут.

Пни остались,да печка.
Нет теперь хуторка.
И сдавило сердечко,
Задрожала рука

Тихой стала округа.
Пепел горе и лёд.
А вот злая подлюга
От суда не уйдет!

11.10.2018     Т.М.