Белая

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПТИЦА

Белою лебедью, солнечной птицей,
В светлые выси, дальние дали.
Может быть видится, может быть снится,
Смелой мечтою Любовь улетала.
Чистая,
             Лёгкая,
                Ждущая счастье.
Только покорная зову природы.
Только, как ветром гонимая страстью.
Жадно вдыхала воздух свободы.
Зная, что быть самобытной - не просто,
Что бытиё - не святая обитель.
Крылья - лишь средство духовного роста,
Воздух по сути своей искуситель.
Выси стяжать для неё это важно,
Жить в невесомости это искусство!
Как не легки невесомые чувства,
Но в невесомости падать не страшно...
Душу отдай восходящим потокам,
Кто там бытует в заоблачных далях.
Сбудутся скоро мечты о высоком,
Только бы низко тебя не предали.
Чертит круги одинокая птица,
В небе лазуревом пишет спирали...
Смелая лебедь куда- то стремится,
В высь прорываясь, туда где не ждали!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский