Маяком стану во главе строк

Лёля Лихт
Предамся вволю упрямым мыслям,
Маяком стану во главе строк,
Птицей раненой в небо выстрелю,
Повторно взведу тугой курок.

Не улыбнУтся мне сны унылые,
Шершавым саваном накроет крик.
Последний день без тебя вЫстрадан!
Последнюю стелу тебе воздвиг!

Уж не увидишь любовь за потЕхою.
Чёрный мой тлен теперь побелел.
В любви к тебе неуёмный грех мой!
Благослови хоть скорбную колыбель.

Святым не стану от лихих покаяний,
Грохот слов не насытит немых пустот.
Всуе вспоминать меня устанешь,
В вечность кану - она возьмёт.