ВОТ БЫ

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ВОТ БЫ!

Вот собрать бы весь парламент,
Запихать в одну маршрутку...
И назначить им в регламент -
Ежедневно эту шутку.

И везти их до работы
По окраинам Бишкека.
Протрясти их до икоты,
Как вам эта дискотека?

Отключить бы им подачу
Электричества и газа.
Можно и воды в придачу
В день по три, четыре раза.

Вот вселить бы их компактно
В старую многоэтажку,
Пусть общаются приватно
У подъездов нараспашку.

Окунуть бы их по крышу
В коммунальные прокладки.
Дав им стимул для престижа:
Культивировать остатки.

Вот назначить им оклады,
Скажем десять минимальных.
Пусть кроят из них откаты
В зданиях муниципальных.

Обучать бы их детишек
В наших пригородных школах.
Там где учатся без книжек
Распальцовкам на приколах...

Отозвать бы их мандаты,
Что б им быть к народу ближе
И назначить в кандидаты.
Кто четыре года выжил!

В.И.Ч.
#Игорь Чуйский