Маэстро

Алексей Окулов
Ты готова к отпуску. Устала.
Тело ждёт от солнца реверансов.
Грустная любовь без пьедестала,
Осень без поблажек и авансов.

Ножки отдыхают на диване,
Ждут, когда же их опустят в море,
Облака в бесшумном караване,
Осень в синеглазом мониторе.

Сердце загорелось не от спичек,
Шансы на взаимность нулевые,
Нежность без пробелов и кавычек,
Жаль, что с этой осенью на "вы" я.

Ножки на диване. Боже правый!
Маленький фрагмент моих фантазий,
Осень в позолоченной оправе,
Перекличка в ангельском спецназе.

Наверху заслуженный маэстро
Правит и людьми и облаками,
Запись для статистики в реестре:
"Не готовы к осени пока мы".