Глубокий космос

Татьяна Гладун
Написано совместно с Александрой Поляковой

—-----------------------
Я — глубокий космос. Для меня все кончено навеки:
Мне сияют звезды,  отражаясь в нелюбившем человеке,

Я — заблудших душ, как проводник, незримое дыхание,
Я — твоей любви живое, яркое, как миг, воспоминание,

Я — твоя печаль, что обнимает, приходя глубокой ночью,
Я — всегда в начале, я — всегда в конце всех многоточий.

Я — обитель крика в пустоту, его никто не слышит,
Я — тот шаг до мига, до падения с высокой мрачной крыши,

Я — воображенье, ты летишь наверх, не разбиваясь,
Я — то искупление, что даруют за грехи, покаясь,

Я — глубокий космос, для меня все кончено навеки,
Бездна в сто вопросов,
Я — одна на Ноевом ковчеге...