Господь глядел...

Емелья
"Господь глядел глазами человека",
В прекрасный мир, что скрыли небеса,
От всякого космического "стресса",
Даря ему свободу на века.

Что видел бог?: прекрасные просторы,
На них раскинулись шикарные леса,
Поля в цветах, озёра, реки, горы,
Бездонно-голубые небеса...

Господь глядел глазами человека.
И от того рыдали небеса,
Что видел Бог, как от всеобщего прогресса,
Чах мир, что создала Его "рука".

Бог видел всё: обман, коварство, злобу,
Предательство, острее чем кинжал.
Бог видел всё, что видно было богу,
А вот Его никто не замечал.

Господь глядел глазами человека...
Сияньем озарялись небеса,
И видел бог улыбку человечка,
Чья миром не запятнана душа.