Разве этого, друг милый, мало?

Вероника Удовиченко-Ивашина
             Вдохновило
        http://stihi.ru/2019/08/20/4342

*****
К прошлым радостям нет уж возврата,
Ни тебе и ни мне -- никому,
Пусть душе только будет отрада,
Память — сердцу, а глупость -- уму...

Дни лихие, залетные в счастье,
Кто еще нагадает, скажи,
Не всегда к нам приходит ненастье,
Есть еще откровение -- жизнь...

Жить легко и свободно, как птица,
И летать без слезы и молвы,
На просторах небесного ситца,
Наши мысли и взгляды правы...

Песен много когда-то бывало,
Только в памяти все они есть,
Разве этого, друг милый, мало,
Чтобы жить, улыбаться и петь?
(Ника)
Август 2019