Придёт любви, я знаю, просветление

Анатолий Шамов 1
Намек кокетства Ваш …  прозрачен,
Огонь то вспыхнет в Вас, а то  замрёт.
Притворно к Вам сегодня я бесстрастен,
Огонь лукавых глаз мне сердце жжёт.

Что есть любовь… зачем опять страдаю,
Зачем-то, вновь  счастливым быть хочу.
Отвергнутым себя не мыслю и страдаю,
Полночные стихи избраннице пишу.

Придёт любви, я знаю, просветление,
С слезой в томлении, с радостью из мук,
По  линиям лица прекрасное мгновение,
Налет страданий … милых глаз испуг.

Я позабуду про дела, про долг, про славу,
Когда она на встречу и  открыта всей душой.
И нет важнее ничего той сладостной отравы,
Что пью,  минуты больше нет ...святой.
Намёк кокетства…