Вспомни то, что оставил в раю...

Владимир Константинов 6
               

Осень, ветра, закорючками медь… - крымских каштанов зола
Что там осталось в усталом уме? – прошлого колокола…
- Сосны под солнце зажгли янтари… - благоуханье хвои
Тихая радость священной зари - мысли мои и твои…

Белые ночи, Чухонский залив… - дюны в предутреннем сне
Мы их с тобою забыть не могли… - изредка снятся оне…
Осень, ветра между гор и морей… - реки в туманном бреду
Холодно, память нечайно согрей… - помнишь, как в Летнем саду?

Шорохи, под ноги красная медь… - поздняя синь в купола
Что там осталось в усталом уме – только ли эта зола?
Где вы чугунные заросли риз, - мрамор, булыжник, гранит?
Тихая радость священной зари… - Боже, её сохрани…

Где бы ты не был, в котором краю… - Вспомни о том, что оставил в раю!
                2019.                15. 09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.