Мир украшен золотом

Алексей Марин
Пропади все пропадом,
Покатись все кубарем:
Ведь вся ценность золота
Нами же придумана

Жизнь играет смыслами,
Жизнь играет красками,
А мы грезим числами,
И мечтаем сказками

Персонажи добрые,
Персонажи честные
В них давно не модные,
Ныне безызвестные

И с трудом поверится
В  доблестных заступников,
Однако без сомнения
Поверится в преступников.

Верьте, люди, в лучшее,
Помогайте ближнему
Может, стать получится
Как герои книжные.

Мир украшен золотом,
Но того не более:
Богатый веет холодом
Сильней чем обездоленный.

2018