Альбион

Лида Костина
Сквозь туман Альбиона
Проступают века...
За Ла-Маншем на склонах
Древних кельтов земля.

Стоунхендж нерушимый
В ореоле лучей.
И мистически мнимый
Гэльских отзвук мечей.

Короли, королевы.
Корабли в Новый Свет.
Лорды, сквайры и пэры...
И торговли расцвет.

Двухпалатный Парламент
На пути перемен.
Симметричен в тумане
Вестник стиля Биг-Бен.

Бейкер-стрит, Пиккадилли
И фигуры Тюссо.
Брекзит вновь обсудили -
В кулуарах темно...

Только яркость Шекспира -
Душу рвущий сонет,
Джорджа Байрона лира,
Бёрнса лёгкий куплет.

Голсуорси и Диккенс,
моралист англичан.
И до слёз превесёлый
"Трое в лодке" роман.