Её величество

Роман 31
1. Ее величество жгет электричество
Опять, то с книгой у стола,
То молча глядя в темноту окна,
Когда услышать можно сердца стук сквозь тишину.

Ее величество эпизодически
Употребляет виски в небольших количествах
в надежде, что всё это только сон
и он развеется к утру.

Пр. Улыбка Монны Лизы, свет на дне почти бездонных глаз
И я поверил бы, но видел это слишком много раз

2. Ее величество аналитически
Всё просчитала, но проблема, что практически
Уж принцев не осталось, ну а те, что есть,
Давно под каблуком.

Ее величество категорически
Не соглашается принять вполне логическую
Мысль о том, что жизнь внутри себя
Пуста без жизни за окном.

Пр. Стихами о любви исписаны тетради и дневник,
И я поверил бы, но верить лишь словам я не привык.


3. Ее величество теоретически
Могла бы просто распахнуть
Самой же запертую дверь и мир впустить в себя
И выпустить себя из башни грез.

Но ведь величество так героически
Сама воздвигла этот замок фантастический
Из плюшевых медведей, из постов Вконтакте
И фальшивых роз.


Пр. И, было дело, принц стучался в двери ей, что было сил,
Пел серенады, но никто ему в тот вечер не открыл.
Она всё знала, но решила посвятить себя делам, 
Просмотру новостей в Фейсбук и свежих фоток в Инстаграмм. 

 
 Апрель 2015