тополь

Анна Фадеева 7
Тополь одинокий за ворота вышел
И роняет листья на железо крыши.
Листья, словно слезы, о сбежавшем лете,
О тепле и солнце, и о ясном свете.
Почернели ветви, словно постарели.
Засыпает тополь, будет ждать апреля.

Первые снежинки в гости залетели.
От зимы с приветом, дети злых метелей.
Как напоминанье всем живущим людям,
Что зима, конечно непременно будет.
Что придут метели, что придут морозы,
Что не зря роняет тополь листья-слезы.