Дружба

Любава Трофимова
Цикл стихов «Жизнь человека»
(Стихотворение о дружбе)

Прими уют в своём сердце,
Созданный тысячей светлых огней,
И с ними дорогу счастья видней,
Просто верь и пойдёшь по ней.

Забывай все жизни предательства,
Слезы душат, обиды, но ты отпусти,
Очень сложно, знаю, но ты прости,
Небеса убирают лишних с пути.

Дружба - это доверие, что в глазах
Открывающих душу читается.
«Дружба крепкая не сломается», -
В детской песне куплет начинается.

Помнишь? Мы делились радостью.
А это дружбу и проверяет,
Тот кто зависти чёрной не выделяет,
И когда твоё счастье не огорчает.

Это истина, друг мой,
Лишь избранные сквозь стены слышат
Холодный дождь, когда один гуляешь по крыше,
Им просто шепчут это свыше.

Люди интуицией это зовут,
Когда дрожит внутри, отчего не понимая,
И друг чувствует, что ты подходишь к краю,
Приезжает и молча обнимает.

Каждый раз обжигаясь о камни
Что в сердцах твоих близких жили,
Думал что с тобою дружили,
Но они предавали, не дорожили.

Каждый раз смотря искренне, веря
Что друг твой не станет подлецом,
Нараспашку душою и смотришь ему в лицо,
А потом очень горько в конце концов...

Создай уют, есть на свете верность,
Преданность, честность без громких слов,
Когда за спиною не роют тебе ров,
Когда в минуту отчаяния близкий готов

Подать руку, стать плечом к плечу
Сказать еле слышно: «Всё мы переживём».
Да и слова не нужны, когда общий дом
В сердцах друзей и твоём.
Уют в сердцах друзей и твоём...