Окно

Евгений Шеверев
Ледяное окно торопливой маршрутки;
Скован холодом вздох беспокойных людей,
Замурованных в быт, запакованных в куртки,
Одиноких, обёрнутых лентой речей.

За окном очень смутно проглядывал город,
Неохотно включая огни фонарей;
Сквозь стекло проникал разузорчатый холод
И сгущался – предвестник морозных ночей.

Налетает скрепя наш автобус на кочки;
Ледяная дорога, ледяные дома.
На экране смартфона появятся строчки,
Зародившись во мгле ледяного окна.

А к утру всё затянет искрящийся иней;
В нём с тревогою щель проскребёт пассажир.
Сколько дивных зигзагов, причудливых линий!
На шершавом окне целый смёрзшийся мир.

09.02.2012.