330. Под крики журавлей

Лидия Комова 5
               
                "МИНИАТЮРА"

                осень мудрая, принеси мне спокойствие -
                пусть музыка в душе серебряной листвы,
                под окнами с рябиновыми гроздьями,
                и песней дивной, пусть, грустят берёзы -
                смиренно клонят на ветрах свои стволы,
                и сердцу тоже хочется с покоем
                в минуту, или  в две уйти куда - нибудь,
                уйти, довериться осенним зорям......

                в красивом и прохладном сентябре,
                в часы рассветов сменится теплом,
                морозный и прозрачный, лёгкий воздух,
                мне вспомнится чарующее лето под зонтом,
                зонтом небесным - с красотой природной...
                пусть будет время для меня вдали
                видней, под жалобные крики журавлей,
                пусть унесут они моё - печальное,
                стремительное время уходящих дней.


                15.09.19.2:07. Л.К.