***

Игорь Гатин
Лирики ; как дети:
По ночам летают
И строфою звонкой
Дверцу открывают.

Эта дверца в юность,
В край, что позабыли,
Где тревожно сердцу,
Где нас так любили!

Старики, не надо
Нас учить с опаской,
Что пойдём своею
Мы дорогой тряской.

Пусть набьём мы шишки,
Что вас так печалят.
В Небесах поэта
С словом обвенчают!