Женщина 15. 09. 2019

Геннадий Каплун
Вечному Солнцу завещана,
Обожествляя Свет,
Вышла в красную даль безмятежная женщина.
Та, которую мы называем Рассвет.

С ветром беспечным обвенчана,
С белого начав листа,
Вышла в желтую даль босоногая женщина.
Та, которую мы называем Мечта.

Ясной дороге обещана.
Слыша таинственный зов,
Вышла в синюю даль обнаженная женщина.
Та, которую мы называем Любовь.

На обручальном трещина,
Губы горчит миндаль.
В изумрудную даль вышла светлая женщина.
Та, которую мы называем Печаль.