С душою нежно-серебристой...

Наташа Серёгина
С душою нежно-серебристой, -
Как ландыш белоснежно-чистый,
Она пришла к нам в пыльном веке. -
Где не ценились в человеке
Великодушие и честь.
Их замещали зависть, лесть...
Нет, не могла она принять, -
Меня и вас, спросив опять:
«Как может быть? Кто здесь герой?»
И попросилась на покой.
Её душа.  Здесь тех смущала, -
Кому богатства было мало.
И вознеслась она повыше, -
Где чистота.  И гул не слышен...