Вместо точки

Анастасия Фураш
Во мне осталась боль. За что терплю я муку?
Забыто всё давно. И более того.
Я равнодушно вам подам при встрече руку.
Улыбка в этот миг не значит ничего.

Я больше не горю. Уже сошла с орбиты.
Распалась в пустоте на атомы мечта.
Но, видно, жизнь моя так тесно  с вашей свита,
Что трудно мне начать всё с чистого листа.

О прошлом не грущу. У нашего романа
Отдельных глав страницы перелистываю, но
Развязки нет. Иного я не нахожу изъяна.
Вам вместо точки ставить многоточия дано.


2019