Гудки

Роман 31
Гудки
1. Гудки, гудки,
Секунды как минуты, как часы
Разносят нас всё дальше, и огни
Москвы в окне одни.
Гудки, гудки,
Смешали на палитре эти дни,
Как будто краски начатой картины,
Отныне не законченной, увы,
Где мы с тобой вдвоем могли быть.


Пр. И легко, непринужденно,
Как падает лист с клёна,
Сплетая стих влюбленно,
Только поперек строки,
Снег ляжет белой ватой,
И нету виноватых,
Только в трубке лишь
Стук сердца телефонного:
Гудки...

2. Гудки, гудки,
Должны быть эти звуки так легки,
Но быдто там, в груди, тяжелый камень:
Вот были "мы", а стали "я" и "ты",
Как в океане островами.


Пр. И, легко, непринужденно,
Как падает лист с клёна,
Сплетая стих влюбленно,
Только поперек строки,
Снег ляжет белой ватой,
И нету виноватых,
Только в трубке лишь
Стук сердца телефонного,
Гудки...

И, собрав остатки воли,
Ты, сотканный из боли,
Все ждешь, цепляя мозгом
Надежды маяки,
Что сквозь осенний космос
Её раздастся голос
Вновь, но в трубке лишь
Стук сердца телефонного
Стук сердца электронного,
Стук сердца телефонного...
Гудки



февраль 2015