Жемчуг

Алла Никитко
Видно, в жизни прошлой
Нагрешила много;
Горечью полынной
Устлана дорога.
Сожаленья поздние,
Счастье под запретом -
За мирами звездными
Дальнею планетой.
С нити жемчуг розовый
Брызнул – доля выпала!
Собрала горошины,
Да в шкатулку ссыпала.
И блестит парадное,
Перламутром крытое,
Всё, что мной загадано,
Всё – моё несбытое…
         
     январь 2019.