Я услышу, я всё почувствую

Анатолий Луговой-Уфимцев
Если жизнь твою, словно тучами,
Вдруг затянет, пугая грозами, 
И в смятении, как над кручами,
Ты не встретишь рассвет свой розовый –
Я услышу, я всё почувствую
Всей душой своей, всеми нервами,
Что глаза твои стали грустными,
А все дни твои стали серыми.

Я зажгу своё сердце солнечно,
Подниму над твоими печалями.   
Если было в душе так облачно, 
Станет звать её синими далями.

Если ночи твои в бессоннице
Станут долгими, все в мучениях,
Словно тьма над тобой наклонится,
Застилая небес свечение –
Я услышу, я всё почувствую,
Всей душой своей, всеми нервами,
Что глаза твои стали грустными,
А все дни твои стали серыми. 

Я зажгу твоё небо звёздами, 
Ночи все освещу ясным месяцем.
Если осень в душе твоей поздняя,
Поднимусь по невидимой лестнице.

Если звёздами околдована,
То печалиться больше нечего –
Будешь мною ты зацелована,
Словно небом с тобой обвенчаны.
Я услышу, я всё почувствую,
Всей душой своей, всеми нервами,
Что глаза у тебя не грустные,
Дни не будут в них больше серыми.

Я зажгу своё сердце солнечно,
Подниму над печалью каменной,
Пусть горит для тебя, а с полночи,
Обнимает пусть нежным пламенем.