Прав я, иль неправ

Борис Диченский
    "Я не люблю, когда мне лезут в душу,
     Тем более, когда в неё плюют."
                Владимир Высоцкий

Что я хотел, я всё уже сказал,
А что сказал, не забываю скоро, -
Но, я не буду закрывать глаза,
Чтобы не видеть в адрес мой укоров.

Я - не нахал, и вовсе - не подлец,
Но, "не люблю, когда мне лезут в душу".
И я в чужие никогда не лез,
Но вопль чужой не научился слушать.

И что поделать, прав я иль неправ,
Не мне судить, не судят пусть другие, -
И, может, мне мой не по нраву нрав,
И, может он, висит на мне, как гири.

Я всё стерплю, терпенье - мой удел,
Я не господь и не вершитель судеб,
Согласен, что виновен кое-где...
Но, как я ненавижу в жизни судей.

Июль 2010