Героине прочитанной книги

Алексей Марин
На старых измятых страницах
Меж строк пробегает печаль,
Ложится на каменных лицах
Знакомых героев вуаль.

Но книгу читаю я снова,
Сюжет тот же самый, и пусть,
Пускай до последнего слова
Я все заучил наизусть.

Я чувства с разлукою множу,
Но вот я уже не один,
Ты только лишь образ, но все же
Я снова с тобою един.

Мне буквы слагают узоры,
Тебя можно встретить опять
Лишь здесь, на бумажных просторах,
Которые страшно помять.

Меня эти места не тревожат,
Я по новым пойду адресам,
И тебя повстречаю, быть может,
А может, тебе встречусь сам.

И однажды достигнув границы,
И однажды, дойдя до черты,
Я останусь на чьих-то страницах,
Персонажем, таким же, как ты.

2010