Судьбы чудесные узоры

Николай Ступин 2
Своим достоинствам трубя,
Себе по свету славу множишь,
Но уважать себя не сможешь,
Коль не познаешь ты себя.

К познанью истины стремясь,
Не утони в томах научных,
Порою, хуже в лженаучных,
Познать себя в них, наровясь.

Хоть книгами дорожки выстели,
Пойдут не впрок тебе уроки,
Коль не поймёшь души истоки
И смысла жизни, в коих истина.

Высоко устремивши взоры,
Упорством, волей и старанием,
Раскрыв души живые поры,
Познать себя – вот истинное знание.

Решительно, уверенно и смело
Ты встань на крепкие опоры.
Сплети достойно и умело
Судьбы чудесные узоры.


                сентябрь 2019