Будь по-твоему

Надежда Дрессен
Ладно. Будь по-твоему: я – дура.
Но такая дура – загляденье!
Иногда стихи клавиатурой
Набираю "на ура" под вдохновенье.
Столбиком пишу и рифмой в строчку,
Что придёт на ум – то и рисую,
Вот рассвет малюю на листочке,
Он влюблённым дарит поцелуи.
-
Стайкою паломников кудлатых
Проплывают облака в виссоне,
Вековые сосны, как солдаты,
Долголетье празднуют в озоне.
Нам сказал поэт: они надменны.
Можно согласиться, иль перечить.
В пересчёт – счастливые моменты,
Ливень прошептал «Ещё не вечер!»
-
Ну а что. Забавное ведь дельце,
(Слово «ведь» запретное поэтам)
Заменю глаголом, он – умелец
Песнь сложить и сжечь одним куплетом.
Ваши мне, глагол, самосожженья
Нелегко читать, в них – пепелища;
А стишок ваяю с наслажденьем,
Терпит лист окалину с кострища.
-