Дрожит осины крона за окном

Екатерина Беликова Греченко
Дрожит осины крона за окном
Сентябрьские уже прохладны ночи
Горят листочки жёлтым огоньком
Держаться на ветвях уже нет мочи.
А рядом тополь строен и красив
И лист его ещё не позолочен
Он более вынослив,терпелив
Потерей кроны он не озабочен.
А чуть поодаль,разудалый клён
С кудрявой и горящею листвой
Вниманием солнца он не обделён
Красив и горд,любуется собой.
Неравномерно срок определив
Судьбу не тронешь тщетною мольбой
Кому-то чашу полную налив
Ведь каждый смертный со своей стезёй...