Так внезапно

Алла Никитко
Так внезапно и легко
Наступило просветленье:
Я – никто, и Он – никто.
Мы столкнулись на мгновенье.

Жаром августа ожёг
След оставил; заживает.
Тихо стелется снежок;
Засыпает. Засыпает.

Пусть одна пока грущу,
Не слышны мои напевы.
Я спасения ищу
В царстве Снежной королевы.

Всё январь уврачевал:
Ни слезы, ни укоризны;
Он меня расколдовал
И наполнил новой жизнью.

Комплиментам грош цена.
Им в ответ мой дерзкий смех:
Не для Вас я рождена!
Не для этих! Не для тех!

Я чуток поворожу –
Рождество ведь, между прочим!
Прошлое – разворошу,
Будущее – напророчу.

Быстро промелькнёт зима,
Снег растает непременно.
Раз задумала сама,
Значит – будут перемены…
               
     январь 2019